人大常委会举行“三严三实”专题党课

浏览数:153 

      5月20日,人大常委会举行“三严三实”专题党课,人大常委会党组书记、主任高胜结合人大党组、机关实际和个人体会,深入阐释了“三严三实”的重要内涵和重大意义,要求人大干部自觉落实“三严三实”要求,努力提高依法履职水平、增强依法履职实效。人大常委会党组成员和机关全体人员出席会议。

    高胜主任指出,“三严三实”是新时期加强作风建设的行动指南,是打造高素质干部队伍的内在要求,是推进人大工作与时俱进的重要保障,要把“三严三实”贯彻到工作中、体现在行动上,进一步拧紧螺丝、上紧发条,保持力度、保持韧劲,进一步落实好干部标准,努力建设一支适应全面依法治国形势的高素质人大干部队伍,以优良作风推动市人大的工作与时俱进。

    高胜主任强调,要坚持“严”字当头、“实”字为要,用“忠诚、干净、担当”的标准严格要求自己、管理队伍,按照“三严三实”要求不断提高工作水平、增强工作实效,用依法履职的成效来检验践行“三严三实”的成果。人大常委会党组专题教育活动要高标准严要求,坚持以上率下,突出问题导向,做好统筹兼顾,确保专题教育取得实实在在的成效。