扎赉诺尔区人大常委会组织人大代表视察工作

浏览数:178 

      9月22日,扎赉诺尔区人大常委会组织人大代表视察2015年部分重点项目。区领导高胜、修春华、张满昌、吕延禄参加了视察活动。

   视察活动前,区人大常委会特邀区委常委、政府副区长姜东民就扎区2015年1-8月经济社会发展运行情况、招商引资和项目建设情况、代表议案建议的办理情况进行了介绍,学习了《中共中央转发<中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见>的通知》(中发﹝2015﹞18号)文件。

   视察中,区人大代表先后对数字化城市管理工程、独立工矿区道路新建改造工程、城市环境综合治理工程、达赉湖热电2x200MW机组烟气脱硫脱硝改造项目、园区综合服务平台项目、儿童科技馆、蒸汽机车博物馆等12个重点项目进行了视察。人大代表们通过现场视察、听取项目责任单位的有关情况介绍,对扎赉诺尔区项目建设取得的成就给予了充分的肯定。

   视察中,人大代表们纷纷表示今后将多深入项目现场和基层单位走访调研,广泛听取群众意见,提出有影响、有分量、有价值的议案和建议。同时要按照中央有关文件要求,以高度的责任心和使命感,积极履行人大代表职责,为扎赉诺尔区经济社会发展作出新的贡献。