人大常委会党组召开“严以律己”专题研讨会

浏览数:297 

8月27日,人大常委会党组召开了“严以律己”专题研讨会。会议由人大党组书记、主任高胜主持。会议围绕党纪和作风建设规定,查品行、强干净为重点进行了研讨。会上,常委会党组成员结合自身思想、作风和分管工作及个人实际情况从严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”等方面敞开心扉进行了深查细照,并聚焦严守党的政治纪律和政治规矩,以周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案例反面典型教材,从深入剖析反面典型严重违纪违法的思想根源等方面进行了专题发言。

会议指出,在“三严三实”专题教育中,要搞好学习研讨,在打牢思想根基上下功夫,在坚持知行合一上下功夫,以思想自觉引领行动自觉。要始终坚持问题导向,把自己摆进去,把问题找出来,切实找准“不严不实”的突出问题和具体表现,剖析问题根源,建立问题清单,明确整改责任,坚持边学边查边改,努力推动人大作风建设取得新成效。要坚持把开展专题教育与完成常委会今年确定的各项工作任务和全面深化改革、全面推进依法治区任务有机结合起来,既保证专题教育不走过场,又确保日常工作有序推进,努力推动人大工作再上新台阶。