人大各位副主任到社区讲“三严三实”党课

浏览数:300 

6月9日至12日,人大4位副主任结合“大引领”联系的社区,分别到社区为社区干部讲“三严三实”党课。党课围绕如何理解“三严三实”的内涵和意义,深刻分析“不严不实”的具体表现及危害,对照“三严三实”提出具体的要求,起到了带学促学的引领作用。

党课围绕“三严三实”是新时期加强作风建设的行动指南,也是打造高素质社区干部的内在要求,更是推进改革发展稳定的重要保障。为切实增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉,一要修身锤炼品行,要修党性、修道德、修品行;二要树立正确的权力观、地位观、价值观,用权不能任性,更要自觉接受居民群众的监督;三要律己才能干净,要严守法纪界限,严守欲望防线,严守人情底线;最后谋事要实事求是,谋事要实,心实为首,从群众切身利益着手,用“实心”谋事,更要敢于担当,最终还是要为人民群众多办实事。

同时,各位副主任还听取了联系单位和社区“大引领”活动开展情况,并就存在的问题进行了梳理汇总。