人大常委会党组召开“严以修身”专题研讨会

浏览数:287 

按照区委关于开展“三严三实”专题教育的安排,6月26日,区人大常委会党组召开了第一次“三严三实”专题学习研讨会。研讨会以“严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的“总开关”为主题,由党组书记、主任高胜同志主持并首先发言,党组全体成员参加了本次学习研讨。

学习研讨前,与会人员集体学习了上级党委关于“三严三实”专题学习研讨的相关文件要求和有关严以修身的理论文章。会上,高胜主任结合工作实际谈了自己的看法,从党员干部应该坚守的理想信念、如何坚定马克思主义信仰和中国特色社会主义理念等方面进行了深入交流探讨,深刻剖析原因,找准努力方向,谈了自己的认识、体会和看法。同时,党组其他成员也结合自身实际,进行了深入的研讨。大家敞开思想、触及灵魂、联系实际,从不同角度交流了自己的学习心得和体会。

通过学习研讨,大家交流了思想、统一了认识,有了新的收获,达到了相互启发、凝聚共识、共同提高的效果。高主任在总结讲话中指出,这次“三严三实”专题教育集中学习研讨会组织严格,学习准备很充分,党组成员的发言深刻触及了思想,使每个人都受到了一次触及灵魂深处的思想洗礼,取得了实实在在的成效,为下一步切实担负起责任、组织好专题教育,认真践行“三严三实”起到了示范引领作用。