扎区人大常委会领导深入联系点检查防火工作
浏览数:106 

   5月19日,呼伦贝尔市防火调度会刚刚结束,扎区人大常委会积极行动起来,落实会议精神。按照区委李昌武书记的指示,人大常委会修春华副主任带队赴森林草原防火包片责任区检查防火工作。检查组深入到露天矿排土场、工业园区办公楼至小河口景区道路两侧与西旗接壤处对森林草原防火工作进行再部署再落实。

  修春华副主任一行仔细询问春季森林草原防火、安全生产等方面的情况。并强调,今年春季天气干燥,风沙大,森林草原防火管理难度和压力很大,这就要求我们要加大排查力度,杜绝一切森林草原火灾和安全生产隐患,要建立完善的森林草原防火预警监测机制,做好应急预案、队伍建设、物资储备等工作,加强值班值守和信息上报,确保不出现大的人为性火灾事故,确保不发生火灾伤亡问题。

                   

                  扎赉诺尔区人大常委会办公室

                       2017年5月19日