扎区人大机关党支部召开“两学一做”学习教育专题组织生活会
浏览数:97 


  根据区委的要求和安排部署,525日下午,人大机关党支部召开“两学一做”专题组织生活会。人大机关党支部书记赵莹主持会议。人大常委会班子全体成员以普通党员的身份参加会议。会议邀请委组织部副部长刘增亮到会给予指导。

  这次组织生活会的主题是,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记重要讲话,深入学习习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化和对廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,全面贯彻落实中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和推进“两学一做”学习教育常态化制度化座谈会精神,以福建省南平市原常委、副市长、武夷新区党工委书记廖俊波同志和呼伦贝尔市优秀共产党员杜宏同志为榜样,以党章党纪党规为尺子,认真查找在遵守政治纪律、政治规矩方面的差距和不足,认真查找“四风”顽疾,认真查找落实中央八项规定方面存在的突出问题,深刻反思问题根源,认真开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

会前,认真学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化和对廖俊波同志、杜宏同志先进事迹的重要指示精神并在深入查摆问题基础上认真撰写个人对照检查材料,为开好这次组织生活会做了充分准备。

组织生活会上,党支部成员及全体党员逐一进行个人对照检查发言,并开展相互批评,达到了相互教育、相互警醒的效果。大家一致认为,习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示,深刻阐明了推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循。作为党员领导干部,一定要提高政治定力,进一步增强“四个意识”,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉做好工作。要以违反政治纪律、政治规矩,违反中央“八项规定”精神、顶风违纪接受宴请及发生在群众身边的严重违纪违法案例为镜鉴,以廖俊波同志和杜宏同志为学习榜样,站稳政治立场,尤其是在当前全面从严治党的形势下,更要牢记党的宗旨和使命,强化党性修养,时刻把政治纪律和政治规矩挺在前面,始终做到对党忠诚。