扎赉诺尔区人大工作研究会 召开理事会议
浏览数:36 

   628日,扎赉诺尔区人大工作研究会召开理事大会。区人大常委会主任高胜,副主任修春华、刘树文和全体理事成员出席了会议。

  会议通报了区人大工作研究会2017年工作要点,进行了理事成员研究课题组的划分并下发了理论研讨选题。

  高胜充分肯定了区人大工作研究会成立以来的工作,并指出,研究会要搞好学习培训工作,切实提高理事成员的研究调研能力。通过政治理论和业务的学习,促进研究工作的提高。要紧紧围绕确定的课题和扎区的发展大局,紧密结合人大工作特点,找准工作切入点,把握研究关键点,把工作抓实。要有计划地做好外出交流考察工作,开阔思路、交流思想,学习先进地区经验。对2017年人大研究会的工作安排,高胜强调,要在7月初安排好各组的调研课题,8月份听取各组调研进展情况的报告,9月完成初稿,10月对调研报告进行筛选,11月形成最终调研材料并完成上报。要切实加强研究会的建设;人大各专委及办公室要当好参谋助手,一如既往地全力支持研究会的工作,为促进扎区人大工作,推进民主法治建设,作出应有的贡献。