一场别开生面的主题党日活动
浏览数:44 

   

630日上午,扎赉诺尔区人大常委会机关党支部、灵泉镇机关党支部联合开展了迎“七一”主题党日活动。此次联合主题党日活动,主要是为庆祝建党96周年,进一步推进机关“两学一做”学习教育常态化制度化的有力开展,推动两个支部加强交流,增进了解,加深友谊,促进双方党建工作再上新台阶。区人大常委会主任高胜、副主任修春华等主要领导以普通党员的身份参加了此次党日活动。两个支部共40余名党员参加了活动。

心系老党员走访慰问送温暖

  区人大常委会主任高胜一行走访慰问了辖区两位贫困老党员,与他们面对面地交流,了解他们的思想动态、生产生活状况以及实际困难,并为每户送去了500元慰问金。

重温入党誓词不忘初心跟党走

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程…”在区人大机关党支部书记赵莹的领誓下,全体党员面对党旗,重温入党誓言,高举右手庄严宣誓,让党员们回到刚入党时的那种状态,使每一位党员再一次接受心灵的洗礼。

   “展青春之姿 扬时代风貌”拔河比赛为发扬支部党员的精神风貌,展现党员队伍良好的凝聚力,两个支部在机关大院组织开展了一场精彩激烈的拔河比赛。在啦啦队“加油、必胜!”的呐喊欢呼声中,裁判哨声集结号响起,各个党员“劲往一处使,力量一齐发”,时而稳持,时而拉锯,你来我往,热火朝天。40度的高温,100度的热情,赛场一片沸腾,党员们的欢笑和汗水在阳光下灿烂绽放。

我和党旗合个影  唱响红歌给党听

  活动最后,党员们站在党旗下高唱《没有共产党就没有新中国》,在党的96岁生日即将到来之际,用歌声表达了对党的感恩之情。用“与党旗合影”的方式,喜迎建党96周年,激励广大党员奋勇向前,信党爱党跟党走,为党旗增光添彩。