强化“三个不”要求  锤炼过硬作风

浏览数:178 

  扎赉诺尔区人大党组不断深化“两学一做”学习教育,对全体党员干部提出“三个不”要求,强化政治意识,狠抓作风建设,党员干部的精神面貌焕然一新。

一是思想不能“二线”。今年以来,扎赉诺尔区人大先后举办了“坚持完善人大制度,树立正确人大意识”等专题讲座,并将学习对象扩大到全体人大代表;组织人大干部和镇、街道人大工作同志,到北京全国人大培训中心培训学习,使大家充分认识到了人大工作的重要意义、神圣职责和光荣使命。二是能力不能“退休”。坚持常委会会前学习制度,有计划地组织人大常委会组成人员加强法律法规、专业知识等学习;通过举办培训班、专题讲座、以会代训等形式,给人大干部“加油充电”,提升了依法履职能力。三是作风不能“马虎”。定期召开会议,专门研究干部作风整治问题,人大干部按照做合格党员的要求,坚持将纪律和规矩挺在前面,公道正派、清正廉洁,确保了生活圈、交往圈、娱乐圈纯洁健康,锤炼了过硬的工作作风。

(扎赉诺尔区人大办公室供稿)