扎赉诺尔区人大举办选举工作 选民登记培训会

浏览数:136 

  选民登记是人大换届选举的重要基础环节,是公民行使选举权的必经程序。为保障人大选举顺利开展,加强选民登记的工作质量,9月25日上午,扎区人大举办选民登记培训会,为全区150余名选区联络员作专题培训。区人大常委会副主任修春华主持会议。

  会议宣读了选举工作方案、日程和选区划分安排。区人大办公室副主任赵莹对选民登记的基本要求、选民基本条件、登记的方式、原则、程序和时间节点等进行了深入浅出的讲解。

  修春华副主任强调,人大选举各项工作环环相扣,任务繁重。一要加强组织领导,各相关单位成立选举工作领导小组,准确把握选民登记的原则方法;二要做好沟通联系,涉及的36个选举系统、84个选区要做好沟通、协调工作,牵头单位做好汇总上报工作;三要把握好程序,做到政策、原则、法律和程序四个统一,严把程序关,依法依归推进选举工作的落实。

(闫喜娜 供稿)