谋改革 谈创新 话民生 议发展 人大代表热烈讨论政府工作报告
浏览数:142 

谋改革谈创新话民生议发展

人大代表热烈讨论政府工作报告


1128日,出席扎赉诺尔区第一届人民代表大会第一次会议的代表对赵建波同志作的政府工作报告进行了广泛深入讨论。虽然室外天寒地冻,但是各代表团内却气氛热烈,代表们谋改革、谈创新、话民生、议发展,各抒己见、直陈问题。一段段精彩发言、一声声殷切期盼、一条条精心建议,展现了人民代表的责任担当,真情表达了广大基层群众的愿望和心声。

代表们一致认为,报告总揽全局、主题突出、目标明确,总结过去五年的工作实事求是,剖析存在问题透彻深刻,体现了代表意志、人民心声,体现了区政府求真务实、与时俱进的思想。报告精、深、透、细,思路清晰,措施得力,鼓舞人心,这将对扎赉诺尔区全面完成“十”规划,大力推进“开放兴区、工业富区、文化强区、旅游名区”发展战略,奠定坚实的思想基础,起积极的推动作用。

讨论中,代表们怀着激动的心情,纷纷敞开心扉,畅所欲言,既为能参加这次会议感到光荣和自豪,也表示将更充分地履行职责,决不辜负全区人民的期望和重托。梁富丽代表说:作为来自街道的一名代表,参加这次会议感到责任重大,回去要将会议精神落实到基层,作好社区建设工作。王慧荣代表作为一名财政战线的代表对近年来扎区财政收入的变化深有体会,说:我区的一般公共财政预算收入累计完成16.8亿元,是上个五年的1.6倍,这充分反映出在区委区政府的带领下,我区经济社会各项事业发生的显著变化。于海燕代表说:年来,区政府坚持以人为本、关注民生,在扶贫帮困和社区建设等方面做了大量卓有成效的工作,解决了居民群众出行难、饮水难、就医难等问题。作为一名社区工作者,将深刻领会大会精神,会后将组织社区居民认真学习贯彻大会的有关精神,把大会精神落实到各项工作中去。沈玉梅代表听了赵建波区长的报告后心情更加激动,表示作为教育工作者将紧跟国家教育方向,从娃娃抓起,全面实施素质教育,不断提升幼教事业发展水平。近年来,扎区城市建设突飞猛进,城市面貌发生了明显变化。张宝政代表说:作为一名老干部代表,过去的五年政府做了很多的实事好事,生活环境好了,让人们感到很舒适希望在今后的五年中,继续加大对老年大学的投入力度,为老年人营造更温馨和谐的生活环境。

代表们一致认为,近年来,区委、区政府通过务实为民的举措和真抓实干的作风,带领全区干部职工攻克了前进道路上的各种艰难险阻,赢得了广大群众的信任和拥护。这是我区加快发展步伐、实现振兴崛起的坚强保证。政府工作报告牢固树立“为民、法治、创新、廉洁”理念出发,加强政府自身建设,全力打造服务政府、法治政府、创新政府、廉洁政府提出更高要求。我们坚信,只要全区广大干部以更加高昂的斗志、更加饱满的激情、更加务实的作风,进一步解放思想,抢抓机遇,乘势而上,实干创新,就一定能够谱写富强民主文明和谐美丽扎赉诺尔的崭新篇章。