扎赉诺尔区第一届人民代表大会 第一次会议胜利闭幕
浏览数:234 

扎赉诺尔区届人民代表大会

第一次会议胜利闭幕



   2017年11月30日下午,扎赉诺尔区第一届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

   14时30分,扎赉诺尔区第一届人民代表大会第一次会议举行第三次全体会议。自治区换届第三指导督查组、呼伦贝尔市委换届工作指导组、呼伦贝尔市换届工作第十四指导督查组到会指导工作。

  会议由大会执行主席、满洲里市委常委、扎赉诺尔区委书记高闻何主持。

大会执行主席高闻何、赵建波、高胜、刘丕林、李爱泉、 宋波、吕云梅、凌秀娟、王长春、王永斌、王胜华和主席团成员在主席台就座。

  本次大会应到正式代表136人,实到132人,符合规定人数。

  大会选举高胜为扎赉诺尔区第一届人大常委会主任,选举王斯玉、修春华、刘树文、王永斌为扎赉诺尔区第一届人大常委会副主任,选举于海燕等24人为扎赉诺尔区第一届人大常委会委员。

  选举赵建波为扎赉诺尔区人民政府区长,选举姜东民、刘刚、臧立东、焦捷、高焱、魏云鹏为扎赉诺尔区人民政府副区长。

  选举凌秀娟为扎赉诺尔区监察委员会主任,选举汪伟为扎赉诺尔区人民法院院长,选举李晓宇为扎赉诺尔区人民检察院检察长(需报呼伦贝尔市人民检察院检察长提请呼伦贝尔市人大常委会批准)。

  选举产生马乡林等17名出席呼伦贝尔市第四届人民代表大会的代表。

新当选人员向宪法进行了庄严的宣誓。

  新当选的扎赉诺尔区人大常委会主任高胜、扎赉诺尔区人民政府区长赵建波分别在会上作了表态发言。

  高胜说,这次大会选举我担任人大常委会主任,每一张选票都凝聚着各位代表的郑重选择,饱含着各位代表的殷切期望,要把大家的信任和支持转化为勤奋工作的不竭动力,与班子成员和全体代表一道,在区委的坚强领导下,忠实履行宪法和法律赋予的神圣职责,听命于党、担当履职,忠诚于法、依法履职,服务于民、为民履职,律己于戒、廉洁履职,不断推进民主法治建设,全力推动经济社会发展,不忘初心,牢记誓言,以优异的成绩回报全体代表和全区人民。

  赵建波说,大会选举我为扎赉诺尔区第一届人民政府区长,这是各位代表和全区人民对我的信任与重托,是我人生经历中永远难忘的时刻。对各位代表的信任和支持,既感到荣幸,又感到责任重大,我将时刻牢记面对宪法发出的神圣誓言,时刻牢记面对各位代表作出的庄严承诺,坚定政治立场,发扬民主、团结干事;强化责任担当,不辱使命、力促发展;顺应群众期待,履职尽责、勤政为民;坚持遵规守纪,以身作则、筑牢防线。在上级党委、政府和区委的坚强领导下,扑下身子,沉下心来,埋头苦干,尽心竭力,用实实在在的发展业绩向党和人民交出一份满意的答卷。

  会议通过了关于扎赉诺尔区人民政府工作报告的决议、关于扎赉诺尔区人大常委会工作报告的决议、关于扎赉诺尔区人民法院工作报告的决议、关于扎赉诺尔区人民检察院工作报告的决议。

  满洲里市委常委、扎赉诺尔区委书记高闻何主持闭幕会并作讲话。高闻何指出,面对新时代、新机遇、新挑战,要自觉担起时代赋予的责任,区人大常委会和各位代表,要坚持党的领导,在贯彻中央决策部署上要有新作为,立足全区大局,在服务经济社会发展上要有新作为,坚持与时俱进,在加强人大自身建设上要有新作为,充分发挥优势,认真履行职能,切实把思想统一到全区发展大业上来,为推动扎赉诺尔科学发展、跨越式发展做出新的更大的贡献。

  高闻何强调,全区各级党委要加强和改善党对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法行使职权、开展工作。“一府两院”要始终坚持在区委领导和人大监督下开展工作,严格依法行政、公正司法,确保为民用权、阳光用权,不负代表信任、不负人民厚望;要团结一心,锐意进取,全面落实本次人代会确定的各项目标任务,为决胜全面建成小康社会,全面开创富强民主文明和谐美丽扎赉诺尔新局面而努力奋斗!

  大会在庄严的国歌声中闭幕。