呼伦贝尔市扎赉诺尔区第一届人民代表大会第一次会议召开
浏览数:1114 

 呼伦贝尔市扎赉诺尔区第一届人民代表大会

         第一次会议召开


2017年11月28日至30日,呼伦贝尔市扎赉诺尔区第一届人民代表大会第一次会议召开。

  自治区换届第三指导督查组、呼伦贝尔市委换届工作指导组、呼伦贝尔市人大常委会换届选举第三指导督查组、呼伦贝尔市换届工作第十四指导督查组到会指导工作。

  扎赉诺尔区人民政府区长赵建波向大会作《政府工作报告》,区人大常委会主任高胜向大会作《扎赉诺尔区人民代表大会常务委员会工作报告》,区人民法院党组书记、提名法院院长候选人汪伟向大会作《扎赉诺尔区人民法院工作报告》,区人民检察院检察长李晓宇向大会作《扎赉诺尔区人民检察院工作报告》。

  会议期间,人大代表对区人大常委会工作报告和“一府两院”报告进行了热烈讨论。代表们谋改革、谈创新、话民生、议发展,各抒己见、直陈问题,展现了人民代表的责任担当,真情表达了广大基层群众的愿望和心声。同时,对区人大常委会主任、副主任、委员,人民政府区长、副区长,监察委员会主任,人民法院院长,人民检察院检察长,出席呼伦贝尔市第四届人民代表大会代表候选人进行了讨论、酝酿,并庄严投下神圣的一票,选举高胜为扎赉诺尔区第一届人大常委会主任,选举王斯玉、修春华、刘树文、王永斌为扎赉诺尔区第一届人大常委会副主任,选举于海燕、王天章、王敏达、王德林、石永胜、曲秀珍、刘兴伟、刘园、刘俊豪、刘斌跃、刘增亮、关晓丽、李群、肖志彬、周悦、周鹏飞、赵志华、赵莹、闻丽、姜岩、贾宗泉、高树贵、郭进才、额尔德尼为扎赉诺尔区第一届人大常委会委员。选举赵建波为扎赉诺尔区人民政府区长,选举姜东民、刘刚、臧立东、焦捷、高焱、魏云鹏为扎赉诺尔区人民政府副区长。选举凌秀娟为扎赉诺尔区监察委员会主任,选举汪伟为扎赉诺尔区人民法院院长,选举李晓宇为扎赉诺尔区人民检察院检察长(需报呼伦贝尔市人民检察院检察长提请呼伦贝尔市人大常委会批准)。选举马乡林、马峻岭、石荣、白国平、刘凤菊、刘衍利、刘惠丽、齐全、陈默、郑玮、孟秀柱、赵建波、胡国权、徐鹤忠、高胜、高闻何、靳海峰为出席呼伦贝尔市第四届人民代表大会代表。

  新当选人员向宪法进行了庄严宣誓。

  新当选的扎赉诺尔区人大常委会主任高胜、扎赉诺尔区人民政府区长赵建波分别作了表态发言。表示将在区委的坚强领导下,忠实履行职责,全力推动经济社会发展,以优异的成绩回报全体代表和全区人民。

  会议通过了关于扎赉诺尔区人民政府工作报告的决议、关于扎赉诺尔区人大常委会工作报告的决议、关于扎赉诺尔区人民法院工作报告的决议、关于扎赉诺尔区人民检察院工作报告的决议。

  满洲里市委常委、扎赉诺尔区委书记高闻何主持闭幕会并作讲话,要求区人大常委会和各位代表,坚持党的领导、在贯彻中央决策部署上要有新作,立足全区大局、在服务经济社会发展上要有新作为,坚持与时俱进、在加强人大自身建设上要有新作为,全面落实本次人代会确定的各项目标任务,为决胜全面建成小康社会,全面开创富强民主文明和谐美丽扎赉诺尔新局面而努力奋斗!

  大会在庄严的国歌声中闭幕。