扎赉诺尔区人大常委会召开党组理论学习中心组专题学习研讨会
浏览数:188 

扎赉诺尔区人大常委会

召开党组理论学习中心组专题学习研讨会


1月15日上午,扎赉诺尔区人大常委会召开党组理论学习中心组专题学习研讨会,围绕深入学习领会党的十九大精神这一主题,交流研讨学习心得体会。

扎赉诺尔区人大常委会党组书记、主任高胜主持会议,强调要继续在学懂弄通做实上下功夫,进一步深入学、反复学、全面学、系统学,切实把十九大精神学深悟透、融会贯通,不断把学习贯彻十九大精神引向深入,把人大各项工作任务落实好,以新业绩展现新形象,以新作为开创新局面。

就深入学习贯彻落实党的十九大精神,高胜提出五点要求,一要带头树牢“四个意识”,坚决维护核心。把维护习近平总书记这个核心作为最大的政治,真正做到政治上维护核心、思想上信赖核心、组织上服从核心、情感上认同核心、行动上紧跟核心,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持党对人大工作的领导,把总书记关于人大工作的决策部署和自治区党委的要求贯穿于人大工作的全过程、各方面。二要带头自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。把深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想和行动的根本遵循,切实做到真学、真懂、真信、真用,以奋发有为的工作热情和求真务实的工作作风做好人大各项工作,努力为人大依法履职提供优质高效的服务保障。三要带头自觉践行全心全意为人民服务的根本宗旨。要增强群众观念和群众感情,始终坚持以人民为中心,永远与人民同呼吸共命运心连心,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,认真落实好十九大决策部署,让人民群众有更多获得感。四要带头主动担当作为,攻坚克难。作为人大干部,要切实担起责任,把雷厉风行和久久为功结合起来,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在贯彻落实党的十九大决策部署中干在实处、走在前列。五要带头保持清正廉洁。自觉把全面从严治党要求贯穿到人大工作和生活各个方面,坚定不移正风肃纪,带头弘扬党的优良作风,严格落实中央八项规定精神,筑牢思想防线,守住廉政底线,始终做到勤勤恳恳为民、干干净净做事、清清白白做人。

人大常委会党组副书记修春华,党组成员刘树文、王永斌、刘斌跃等参加了研讨会,就深刻领会和贯彻落实党的十九大精神交流了学习体会。