提高履职能力为代表“加油充电”

浏览数:114 

提高履职能力 为代表“加油充电”

——灵泉镇人大举办人大代表履职培训班



为进一步帮助人大代表尽快进入角色,找准定位,切实提升依法履职能力,更好的发挥人大代表作用,410日上午,灵泉镇人大举办人大代表履职培训班,来自辖区的呼伦贝尔市级、扎赉诺尔区级、灵泉镇本级人大代表共60人参加了培训班

此次培训邀请了扎赉诺尔区委党校副校长芦丽莉作了题为履行人大代表职责 发挥人大代表作用的讲座培训芦丽莉围绕人大代表的概念、性质、地位、作用、权利、义务等方面内容作了全面细致、深入浅出的讲解。通过案例分析等方式,指导代表如何在日常生活、工作中与人民群众密切保持联系,收集人民群众的呼声和意见建议,并就如何提高代表议案建议质量、如何加强代表履职、发挥代表作用等方面进行了细致地学习。

培训班后灵泉镇人大主席关晓丽就2018年灵泉镇人大开展“双联”活动、代表接访日以及“人大代表之家”、“代表联络站”分配情况进行了具体安排。希望与会代表以此次培训班为契机,在工作和生活中不断学习进步,积极参加代表活动,增强主动联系选民的责任意识,充分发挥好人大代表的桥梁纽带和模范带头作用。

(供稿人闫喜娜)