扎赉诺尔区召开人大信息宣传工作会议
浏览数:40 

扎赉诺尔区召开人大信息宣传工作会议


  为加强扎赉诺尔区人大的信息宣传工作,4月12日,扎赉诺尔区召开人大信息宣传工作会议。区人大常委会副主任刘树文、镇街道人大负责人和相关工作人员出席会议。会议由人大常委会副主任刘树文主持。

  会议通报了修订后的扎赉诺尔区人大外宣奖励办法。后以交流学习的形式,由3位优秀的一线人大信息工作者,根据自己多年从事人大新闻宣传和文字工作的感受和经验,从撰写宣传信息的方法、形式和技能技巧等进行了交流发言,为提高人大宣传工作的水平和成效,起到了典型引路的作用。


  会议最后,刘树文同志就做好人大信息宣传工作提出了三个方面的具体要求,一是在意识方面,要充分认识信息工作的重要性。增强信息工作的责任感和使命感。二是组织方面,要强化组织领导和责任落实,做好信息工作指导和保障。镇街道的人大负责人要注重对信息员的业务素质培养。三是增强实效方面,要创新方式方法。开辟载体、搭建平台,广泛收集、深入梳理挖掘。在方式方法、内容形式和工作制度上进行创新。


扎赉诺尔区人大办公室  

2018年4月12日