扎赉诺尔区人大召开2018年人大代表之家工作会议
浏览数:118 

扎赉诺尔区人大召开

2018年人大代表之家工作会议


4月3日扎赉诺尔区人大召开2018年人大代表之家工作会议。会议总结了过去几年代表之家的工作经验并对2018年工作进行了具体安排部署。会议由区人大常委会副主任修春华主持,区人大常委会选任联委主任高树贵、全区一镇五个街道办事处人大主席、人大工委主任以及相关工作人员参加会议。

会上,扎区人大选任联委高树贵主任对2018年扎区人大代表之家工作进行了具体安排部署。随后,修春华副主任简要总结回顾了过去几年各镇、街道办事处的人大工作开展情况及各代表之家建设情况。修春华副主任肯定了过去取得的工作成绩,同时也指出了我们在发挥人大代表之家这个代表履职平台、工作阵地的作用上还存在一定的不足。针对这些不足,修春华副主任对今年如何加强人大代表之家建设,做好代表工作,提出了具体指导意见。会上,各位与会人员就人大代表之家建设、管理和作用发挥等方面进行了经验交流,纷纷提出自己的问题和见解。

在听取了大家的交流发言后,修春华副主任强调,灵泉镇人大主席团、各街道人大工委要根据自身情况因地制宜地建设好人大代表之家,要依托人大代表之家这一平台落实好“双联”活动,打通联系群众最后一公里的问题;要加强代表政治理论、业务知识的学习,提高代表履职能力;要认真落实好人大代表接待选民制度,听取选民意见建议,畅通沟通渠道;要认真组织代表活动,创新活动载体,突出活动的实效性,使代表工作形成常态化、规范化、多样化;要加强宣传,创新宣传形式,做好信息上报宣传工作。总之,希望灵泉镇人大主席团、各街道人大工委各位同志充分认识代表工作的重要性,积极主动做好代表工作,推动2018年人大代表之家工作再上新台阶。