扎区第四街道办事处开展辖区新一届人大代表“认家门 领新责 创新绩”培训

浏览数:99 

扎区第四街道办事处开展辖区

新一届人大代表认家门 领新责 创新绩培训



4月12日上午,为提高辖区新一届人大代表对人大工作相关法律、工作程序和业务知识的了解,提高代表依法履职的能力和水平,第四街道人大工委召开了新一届人大代表学习培训会。呼伦贝尔市级、扎赉诺尔区级人大代表及社区工作者50余人参加了活动。

16C373A8AE0AEE9D01DAD91A0AF23030.jpg

四办人大工委主任曲秀珍首先汇报了四办“人大代表之家”的开展情况,汇报中强调人大代表在闭会期间要利用好“代表之家”这一平台发挥联系群众、服务群众的职能作用。同时请各位代表认真填写了“双联”活动联系表,便于人大代表联系基层群众,倾听社情民意,更好的发挥桥梁纽带作用。为了使代表能在党的十九大精神的指引下,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,强化代表的家国情怀,更好的履职尽责,四办党工委书记扎赉诺尔区人大代表温巨焕为各位代表倾情解读《十九大精神——如何理解党的十九大的鲜明主题》。之后代表们就今年四办“代表之家”确定的调研项目——《关于对中、小学生是否存在校园暴力事件调研》进行了研讨。

培训的最后,代表们在工作人员的引领下依次参观了党建工作室、电子图书室、儿童之家、群艺馆等,每到一处代表们都赞不绝口,都认为给群众提供了很好的学习娱乐场所。

  通过培训的召开,人大代表深刻认识到自己肩负责任的重大和使命的光荣。各位代表纷纷表示要倍加珍惜选民对自己的信任,率先垂范,切实发挥好模范带头作用,切实增强为民服务理念,积极主动地履行各项法定职权和义务。会在日常生活、工作中与人民群众密切保持联系,把人民群众普遍关心的热点难点问题及时向上级反映以便问题得到解决。更要珍惜学习机会,学以致用,努力提高自身素质,提高履职能力,在新的一年里再创佳绩。