扎区人大常委会副主任修春华深入各街道办事处指导人大代表之家建设工作
浏览数:132

扎区人大常委会副主任修春华深入各街道

办事处指导人大代表之家建设工作

4月28日扎区人大常委会副主任修春华带领人大选任联委、人大机关服务中心有关同志来到了扎区各街道办事处人大代表之家,对人大代表之家软硬件建设进行了实地指导。

  修春华副主任在各人大代表之家认真查看了档案内页资料及上墙的各项制度、活动安排等图板,肯定了人大代表之家工作中好的做法,同时也指出了一些不足,并有针对性地提出了改进工作、提升水平的具体工作意见,具有很强的可操作性和指导性。修春华副主任指出,各街道人大工委要切实发挥好组织协调、管理服务的职能作用,因地制宜地创设各项活动,不断加强人大代表之家建设。要认真落实好人大代表之家的各项工作制度,要组织实施好人大代表接待日活动,畅通选民反映情况和意见建议的渠道。并按照有关制度要求,严格规范工作程序,及时做好选民意见建议的办理工作。要充分利用人大代表之家这个工作平台,落实好“双联”活动,提高人大代表履职能力。