二办人大代表之家召开国防教育专题宣讲会

浏览数:79 

二办人大代表之家

召开国防教育专题宣讲会



为进一步增强辖区代表及全体职工的国防意识,提高大家的爱国主义精神,4月20日二办人大代表之家开展了国防教育专题宣讲会,宣讲会由人大代表李亚东主讲,辖区部分代表及街道社区干部40余人参加。

学习会上,李亚东代表首先对我国目前国防水平进行了简单的介绍,对我国国防力量水平不断提升给予肯定;其次他通过引用孙中山先生所说:“所谓固国家不以山溪之险,威天下不以兵革之利,其道何在?精神为也。”的名言,告诉我们国防意识是一种重要的精神力量,是制止战争、威慑敌人的重要因素,公民国防意识的强弱关系到国家的强弱、民族的兴衰,强调了国防意识的重要性;最后他通过讲述河南郑州间谍潜伏案件以及发生在我们身边的一些国防泄密事件为例,通过观看视频及图片的形式,让在场的人进一步的了解了泄漏国家国防秘密的严重性,警示我们在日常的生活工作中,要时刻保持着警惕意识和爱国意识,要经得住不法人员以及外国敌对势力的诱惑,不断提高国防意识。

通过此次活动的开展让在场的人都意识到,国家安全掌握在我们每个人的手中,我们每个人都要参与到保护国家秘密,维护国家安全的任务当中,要时刻捍卫国家秘密,为我们国家长治久安献出自己的力量。