区人大常委会主任班子组织开展集体视察活动
浏览数:95

区人大常委会主任班子组织开展

集体视察活动


为配合中央环保督查以及全国人大《大气污染防治法》开展执法检查,区人大常委会主任班子部分常委会组成人员及人大代表对我区中央环保督察反馈突出问题项目点、贯彻《大气污染防治法》重点企业19地点进行了为期两天的集体视察。区人大常委会为做好本次视察工作,特别组织机关全体同志对《环保法》《大气污染防治法》等有关法律进行重新学习,对照法律、法规具体要求对本次视察的重点内容进行认真梳理,并采取统一部署、上下配合的方式,制定了相关工作方案行程安排。

图为:区人大常委会主任高胜听取区住城建局对扎区污水处理厂情况介绍


主任班子一行实地察看各工程项目、企业情况,听取项目、企业负责人工作汇报。从视察的过程中来看,经过区政府一段时间以来的集中整改,我区环境保护工作有了较大提高改善主任班子一行从人大监督工作角度对发现问题存在不足,现场提出了整改建议。本次视察结束后,区人大常委会办公室对本次视察的问题、建议认真梳理汇总形成文字材料移交至区委、区政府做决策参考。