人大机关党支部开展庆祝建党97周年,“铭记长征魂,保护母亲湖”主题党日活动
浏览数:61 

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强党支部组织建设,丰富组织生活,增强支部的凝聚力和战斗力,牢固树立尊重自然、顺应自然、保护自然的社会主义生态文明观,622日,人大机关党支部组织全体党员开展了以庆祝建党97周年,“铭记长征魂,保护母亲湖”为主题的党日活动。

微信图片_20180626123638.jpg

当天下午,全体党员来到呼伦湖,首先重温了入党誓词。面向党旗,大家右手举拳,齐声跟读誓词。随后,支部书记向大家宣读了长征精神,支部党员带着长征精神,一边唱着红歌,一边对呼伦湖周边的垃圾进行了集中清理。最后,党员们还进行了模拟夺取战略据点活动。

蜂蜜浏览器_IMG_0489.jpg

在夺取战略据点活动中,全体党员迈开步伐向山顶出发,在绿环抱的大山上模拟急速行军夺取山顶战略据点。在爬山的过程中,两个党小组的领队高举旗帜,在前引领大家;在队伍的中间,有人前呼后应,起到了很好的协调作用。尽管山道陡峭、路程较长,但同志们以长征精神为指引,互相鼓励,坚持向上,充分发扬了支部团结协作和努力拼搏的集体主义精神。

通过此次活动,机关党员干部对“绿水青山就是金山银山”的发展理念和建设人与自然和谐共生的现代化社会有了更加清醒的认识。大家一致认为,人与自然是生命共同体,只有遵循自然规律,推进绿色发展,加大生态保护力度,才能还自然以宁静、和谐、美丽。大家纷纷表示,今后一定要倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,杜绝奢侈浪费,积极投身节约型机关、绿色家庭、绿色社区建设,坚持绿色出行,为实现现代化幸福扎赉诺尔建设新跨越贡献力量。