人大代表接待选民,倾听群众呼声

浏览数:207 

人大代表接待选民,倾听群众呼声


5月15日,是二办辖区人大代表扎区人大常委会副主任王斯玉的代表接访日,王斯玉代表早早的就来到二办人大代表选民接待站来接访选民,倾听选民的声音,了解民情民意。

  在接访中,王斯玉代表与选民新华社区书记李艳、社区委员刘爱梅进行了面对面的沟通交流,选民反映了二办新华社区办公条件差、办公面积严重不足、周边道路泥泞不方便群众办事、以及新华社区部分居民楼周边生活垃圾无人清理,导致环境污染等问题。

王斯玉代表在倾听选民反映问题后对问题进行了详细询问并一一进行答复,他表示对于涉及办公场所条件等问题,会积极向上级反映,社区也需要拿出方案及申请,对于辖区垃圾问题,他会积极帮助联络相关部门,及时处理,保障居民正常的生活环境及卫生。

此次接访,不但使人大代表对辖区内民情民意更深入的了解,更在轻松愉悦的氛围中拉近了人大代表与选民之间的关系,对代表今后更有针对性地开展工作和履行代表职责起到了积极的促进作用,在接访的最后,王斯玉代表讲自己的联系方式留给了选民,表示希望选民们能多与他沟通,多反映问题,主动架起了党和政府与人民群众之间的“连心桥”。