​“贯彻落实十九大 不忘初心跟党走”

浏览数:76 

“贯彻落实十九大 不忘初心跟党走”


今年温馨社区“五四”青年节系列活动的主题是“贯彻落实十九大 不忘初心跟党走”,为向居民宣传环保意识、树立科学文明的生活方式,2018年54日上午,温馨社区人大代表敖阳组织社区居民代表、党员代表开展了户外义务捡垃圾环保活动,以培养居民们“保护环境,人人有责”的社会责任感。

活动期间,居民们手拎垃圾袋,不怕脏不怕累,沿途弯腰拾捡草坪和小道上的纸巾、果皮、食品袋等各种生活垃圾。一路上居民们专注的盯着地面,搜寻垃圾,不到2个小时,每个人的垃圾袋中都已经“战果累累”。在沿途拾捡垃圾的过程中,不时引来过往居民的赞叹,有些路人被志愿者们的行为所感染,也纷纷加入到捡垃圾的行列中来,活动结束后,看着干净整洁的环境,每个环保志愿者都是满脸笑容。

居民们表示,此类活动既有意义又有趣味,在宣传环境保护的同时,也让自己放松了心情,希望通过社区义务捡垃圾环保活动的开展,带动更多的人加入到保护生态环境的行业中,共同建设美丽家园。