代表提建议  小路变通途

浏览数:73 

   

代表提建议   小路变通途

“多亏咱们镇人大代表的建议,政府帮我们修好了通明街这条水泥路,缓解了群众出行难。”兴盛社区书记石红艳望着刚刚修好的通明街水泥路,心中充满了感慨。

位于兴盛社区解放路与满达路之间的通明街路面,因年久失修长期坑洼不平,每逢下雨天,积水严重,车子开过时水花飞溅,真正是“晴天一身灰,雨天一身泥”。今年4月,在灵泉镇组织开展的代表接待选民活动中,人大代表注意到来访群众对通明街道路坑洼影响群众出行的问题反映强烈。镇人大代表迅速深入社区、了解民意,并在5月召开的灵泉镇届人民代表大会第次会议上纷纷建言,提出“关于修整通明街坑洼不平的道路”的建议。建议交办后,党委政府高度重视,与区委办沟通协调,很快被交给区住建局承办,仅用半个月时间就完成了对通明街全长254米路面的整体修复,确保群众出行便利。

近日,灵泉镇人大再次组织部分人大代表对灵泉镇通明街道路的修复情况进行调研视察,于是便有了本文开头的一幕。代表们看到新修的路,纷纷感慨,这不仅是政府关注民情民生的结果,也是人大代表立足实际开展调研,反映问题,提出建议,解决问题的生动实践。

(供稿人:闫喜娜   审核人:关晓丽)