扎赉诺尔区2018年度人大代表向选民述职工作推进会

浏览数:156 

扎赉诺尔区2018年度人大代表

向选民述职工作推进会


10月31日,扎赉诺尔区人大开展2018年人大代表向选民述职工作推进会,会议由区人大常委会副主任修春华主持,述职代表及各相关单位负责人参加会议。

会上首先由区选任联委负责人宣读了《扎赉诺尔区人大常委会2018年度代表述职工作方案》,并就代表述职工作中需要注意的问题进行了简要说明。修春华副主任就如何开展好人大代表向选民述职工作强调,开展人大代表向选民述职活动是贯彻落实《代表法》的根本要求,是发展社会主义民主政治的必然要求,是人大代表联系选民、接受选民监督的重要途径。参加述职评议的人大代表与各相关选举系统负责人要合理安排、统筹兼顾,确保述职工作扎实有序开展,做好宣传报道,营造人大代表履行职责、接受监督的良好氛围。通过此次活动各位人大代表要进一步密切与选民的联系,虚心听取选民意见,自觉接受选民监督,更好的履行人大代表职责,充分发挥代表作用,为推动我区经济社会发展作出新的贡献。