扎赉诺尔区人民检察院到灵泉镇召开人大代表、政协委员座谈会

浏览数:125 


扎赉诺尔区人民检察院到灵泉镇召开

人大代表、政协委员座谈会



12月7日上午,扎赉诺尔区人民检察院检察长李晓宇、副检察长孙曦光一行来到灵泉镇召开座谈会, 主动接受人大代表、政协委员监督,虚心征求意见建议。灵泉镇区、镇两级人大代表,政协委员、镇党委班子成员参加了座谈会。

座谈会上,李晓宇检察长简要介绍了本次座谈的目的和意义,旨在为进一步强化外部监督,推进检务公开,促进检察工作的健康发展,并诚邀参会代表加强监督、积极为检察工作建言献策。孙曦光检察长向参会人员介绍了检察院职责职能、队伍建设以及今年主要工作的开展情况,指出了检察工作发展过程中存在的问题和下一步工作打算。

代表和委员们结合各自工作,各抒己见、畅所欲言,一方面肯定了区检察院工作所取得的成效,同时对检察工作的进一步开展提出了建议:一是加大宣传力度,增强普法工作,增进群众对检察院工作的认识和了解;二是强化诉讼监督,促进司法公平公正,增强执法公信力;三是加强对信访纠纷化解的工作力度,及时排查化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。

李晓宇在听取代表们的意见和建议后表示,检察权来源于人民,必须用来为人民服务,对人民负责,自觉接受人民监督,今后区检察院将继续加强对侵害群众利用刑事犯罪的打击力度、加强未成年人的教育保护力度,扎实推进基层普法宣讲工作,进一步加强与人大代表、政协委员的沟通联系,促进检察工作持续健康发展,形成各方参与的强大合力。