扎赉诺尔区第一届人民代表大会第三次会议举行第二次全体会议

浏览数:262 

扎赉诺尔区第一届人民代表大会第三次会议于126日上午举行第二次全体会议,听取区人大常委会工作报告、区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告,通过了2019年扎赉诺尔区民生实事项目投票表决办法。

出席本次大会的代表共123名,符合法定人数。

大会由主席团常务主席、执行主席修春华主持。

(修春华副主任主持会议)

本次大会的执行主席是:高闻何、赵建波、高胜、刘丕林、李爱泉、范继良、马承刚、王浩然、修春华、刘兴伟、郭进才

区领导宋波、姜东民、杜宏伟、李明俊、王斯玉、刘树文、王永斌、区人民法院院长汪伟、区人民检察院检察长李晓宇等大会主席团成员在主席台就座。

区人大常委会主任高胜向大会作《扎赉诺尔区第一届人民代表大会常务委员会工作报告》。

(高胜主任作区人大常委会工作报告)

报告指出2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的重要一年,也是本届人大常委会履职的开局之年。一年来,区人大常委会紧紧围绕全区工作大局,以党的正确领导为引领,切实增强大局意识、责任意识;以解决突出问题为导向,扎实开展正确监督、有效监督;以改进服务方式为主线,保障代表依法履职、为民履职;以提升履职水平为重点,不断加强能力建设、作风建设,为全区改革发展和民主法治建设作出了新的贡献,实现了新一届人大常委会工作的良好开端。

报告指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。区人大常委会将全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,按照成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、成为同人民群众保持密切联系的代表机关的新要求,围绕区委一届九次全会暨全区经济工作会议精神,坚持一个优先、两条主线、三区并进、四区战略,依法履行职责,主动担当作为,在推动改革发展中体现新担当,在民主法治建设中开创新局面,在优化服务保障中释放新活力,在加强自身建设中实现新提升,努力开创人大工作新局面,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

会议还听取了区人民法院院长汪伟所作的《扎赉诺尔区人民法院工作报告》和区人民检察院检察长李晓宇作的《扎赉诺尔区人民检察院工作报告》。

会议表决通过了2019年扎赉诺尔区民生实事项目投票表决办法。

  法定列席人员和决定列席人员以及出席政协一届三次会议的全体政协委员列席了会议。