关于《中华人民共和国文物保护法》 贯彻实施情况的调研报告

浏览数:465 

关于《中华人民共和国文物保护法》

贯彻实施情况的调研报告


区人大常委会文物保护法执法调研组

主任、各位副主任、各位委员:

根据人大常委会年初工作安排,8月中旬至9月上旬,人大常委会组成调研组对我区贯彻实施《文物保护法》情况进行了调研,现将有关调研情况报告如下:

一、我区贯彻实施《文物保护法》的基本情况

近年来,政府及相关部门认真贯彻落实《文物保护法》,按照“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,不断完善工作机制,强化工作措施,扎实开展文物保护工作,取得了较好成效。一是文物保护意识明显增强。通过开展专题活动、印发宣传资料、编发历史文化书籍等措施,加强对文物保护工作的宣传,全民参与文物保护的意识明显提高。规划建设部门能够在工程施工前依法报批,群众在生产生活中发现的文物也能够自觉进行上报,使一些历史文物得到了及时有效保护。二是积极开展文物宣传保护工作。文物局以扎赉诺尔博物馆为宣传阵地,利用每年的5·18国际博物馆日、草原遗产日举办临时展览,积极宣传《文物保护法》。三是不断加强历史文化遗址保护。在实施文物保护过程中,结合相关政策对历史文化遗址保护区域内的居民群众进行妥善安置。对繁荣街历史文化遗址进行保护性修复。推进认定908车站遗址工作,并建立纪念碑。研究制定巨姆古城遗址修复方案。推进区域内历史文化遗址认定工作,并进行挂牌保护。

二、存在的问题

(一)《文物保护法》的宣传还不够深入,全社会文物保护意识需进一步加强。政府及相关部门在《文物保护法》的宣传方面虽然做了一些工作,但总体来看,无论在深度还是广度上,宣传得都不够深入。部分干部群众对文物保护工作的重视程度不够、思想认识不到位,致使一些文物没有得到有效保护。部分群众文物保护的法律意识淡薄,不能正确认识文物的价值,偶有私自倒卖文物的现象。

(二)文物保护体系不够健全,文物保护力量薄弱。我区虽然设立了文物管理所,但机构设置方面仍存在问题,与扎赉诺尔博物馆属于一套人员,“两块牌子”。目前,我区的文物保护职责基本由博物馆承担,博物馆现有编制10人,还要负责馆藏文物的保护、展览工作,且缺乏文物鉴定、修复、保护等方面的专业人才,难以有效落实当前的文物保护工作任务。

(三)文物的保护和利用工作需进一步加强。一是存在文物保护和开发建设的矛盾和问题。如:俄式建筑群和日式建筑群等遗址位于城市棚户区改造范围内,存在保护和开发的矛盾。二是在建设扎赉诺尔墓群项目管理用房时,需要自治区相关厅局调整总体规划、土地性质及办理草原征占手续,审批程序较复杂办理时间较长,一定程度上影响了项目施工进度和文物保护。三是在城市改造中,施工单位在未取得文物保护部门审批的情况下,存在擅自开工的现象。如:2012年在机电总厂住宅楼地基施工过程中发现近现代俄国人墓葬,但该施工单位未向文物部门审批备案。四是文物保护管理部门未按照文物保护法第十五条规定,对不可移动文物未划定必要的保护范围、未悬挂文物保护标识,导致不可移动文物破坏事件时有发生。五是猛犸公园对外收费以来,为了方便其管理,将蒸汽机车博物馆东侧大门进行了封闭,导致博物馆无法正常免费对外开放,游客量锐减,违背了国家对博物馆免费开放的规定。

(四)文物保护经费投入不足,难以适应当前文物保护工作的要求。近年来,我区用于文物保护工作的财政拨款虽然有所增加,但仍不能满足当前文物保护工作的形势和需求,一些具有重要历史价值的文物得不到有效的保护和及时的维护、修缮。另外,由于资金缺乏,在文物征集、设备更新、展览改造等方面均受到限制。

三、相关建议

(一)加大宣传力度,不断增强全社会文物保护意识。《文物保护法》第七条规定,“一切机关、组织和个人都有依法保护文物的义务”。因此,政府及主管部门应加强宣传引导,调动全社会力量参与文物保护工作。一是充分利用报纸、电视、网络等新闻媒体,开展多角度、全方位的宣传活动,不断强化全社会的文物保护意识,使广大群众知法、懂法、守法、护法,为文物保护工作营造良好的法治环境。二是提高文物保护相关部门的文物保护法治观念,充分认识文物的不可再生性,强化责任意识,真正把文物保护工作落到实处。三是要健全完善举报投诉制度,动员全社会力量共同参与文物保护工作,形成强大的社会监督网络。

(二)正确处理经济建设与文物保护的关系,加大文物保护力度。文物是历史文化的重要遗存,是历史的鉴证,也是不可再生的文化资源。因此,必须深刻认识文物的价值,正确处理经济建设、社会发展与文物保护的关系。政府及相关部门要严格落实《文物保护法》和《城乡规划法》的有关规定,将文物保护工作纳入城乡建设规划,在编制和调整城乡建设规划时,应当充分考虑文物保护单位的特殊要求。文物保护单位及其建设控制地带的划定和保护,应当作为总体规划和控制性详细规划的强制性内容。城乡建设中各类建设项目的选址,涉及不可移动文物的,在项目审批前要征求文物部门的意见。

(三)落实责任,健全完善文物保护工作体系。要研究制定文物保护管理办法,按照文物保护法第八条第二款规定,镇、各街道要切实担负起本行政区域内文物保护的职责。特别是对辖区内有文物的单位,要建立文物安全保护组织,落实保护人员,签定责任书,压实责任、明确任务,实行责任追究和倒查制度,对因工作疏漏造成文物损毁、流失等情况,要依法予以惩处。要加强日常督导巡查,加强部门协调,发现问题,及时处理,形成齐抓共管的工作格局。

(四)加大对文物违法犯罪活动的打击力度。建立打击、防范文物犯罪工作长效机制, 充分发挥公安、文物、规划、建设等相关部门的职能作用,形成工作合力。加强对文物保护违法行为的排查,依法严厉打击盗窃、走私、贩卖、破坏文物等违法犯罪活动。对文物犯罪活动坚持露头就打,毫不手软,营造高压态势,震慑不法分子,防止文物被盗和流失,切实保障文物安全。

(五)充实文物保护力量,夯实文物保护工作基础。要注重培养引进文物鉴定、保护、修复研究等专业人员,为文物保护提供人才保障。要有计划地组织行政执法人员进行业务知识学习和培训,定期进行考核,提高执法队伍的整体水平。充分调动文物保护人员工作积极性,促进文物保护工作提质增效。

(六)加大对文物保护经费的投入,提高文物保护利用水平。政府要严格落实《文物保护法》第十六条规定的“用于文物保护的财政拨款随着财政收入增长而增加”“文物保护单位的事业性收入,专门用于文物保护”等,依法将文物保护经费纳入财政预算,落实经费投入,保证文物的抢救、保护、日常管理所需的各类经费。努力拓宽资金来源渠道,积极争取上级财政支持,探索社会资金投入文物保护的机制,逐步改善文物保护的相关设施、装备,做到人防、物防、技防等多种手段有效使用,不断提高文物保护水平。充分发挥馆藏文物的作用,通过举办展览、科学研究等活动,加强对我区历史文化和革命传统的宣传,促进扎赉诺尔文化建设。