关于检查《中华人民共和国水污染防治法》 贯彻执行情况的报告

浏览数:110 

关于检查《中华人民共和国水污染防治法》

贯彻执行情况的报告



按照《市人大常委会〈中华人民共和国水污染防治法〉执法检查方案的通知(呼人大常办发[201936号)。5月中旬,扎赉诺尔区人大常委会组成执法检查组,对扎赉诺尔区贯彻实施中华人民共和国水污染防治法》情况进行检查现将执法检查情况报告如下。

一、《水污染防治法》贯彻落实情况

(一)法律制度落实情况。编制完成一河一策一湖一策方案、《河湖清理专项行动方案》和《全面落实河湖长制工作实施方案》,实现巡河巡湖常态化,启动乌日根河沿岸养殖户拆迁工作,正在开展河湖水域岸线划定工作。严格落实主要污染物总量控制制度,2018年,削减COD排放1092.28吨、氨氮排放174.51吨。严把项目审批和验收关,严格落实建设项目环境影响评价制度,完成4家企业排污许可证申领工作,做到了应发尽发。

(二)法律责任落实情况。2018年制定了《全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚工作方》《污染防治(2018-2020)攻坚行动计划》《2018年度水污染防治计划任务分解》,并将水污染防治任务纳入政府综合考核体系。引导企业落实环保责任,2家涉水重点排污单位按要求安装了在线监控设备,新增了总磷、总氮在线监控,实现了联网传输数据。同时,按要求公开了企业环境信息。开展涉水企业大排查行动,严厉查处环境违法行为,2018年查处涉水环境违法案件2起,移送公安机关1人。

(三)突出水环境问题治理情况。饮用水水源地管理工作由满洲里市统一开展。城市建成区内无黑臭水体。严格实行用水总量控制,2018年农业灌溉用水有效利用系数为0.613,达到呼伦贝尔市考核指标。城镇生活污水处理厂201611月达到一级A标准,提标改造工程2017831日完工,出水水质稳定达到一级A标准,同年1122日建设完成中水利用工程,实现了中水全部回用。工业园区污水处理厂提标改造工程20182月完工,出水水质稳定达到一级A标准。生活垃圾处理场2018523日调试运行实施涉水企业污染防治设施升级改造工程,完成2家企业污水处理设施环保监测验收和水处理设施调试监测验收。完成5座加油站、22个加油罐改造,剩余2座加油站、12个加油罐计划今年完成改造。基本完成4家规模化养殖户设施改造。

(四)呼伦湖综合治理项目推进情况。一期工程涉及扎赉诺尔区的南煤沟、北煤沟、露天矿、生态移民等4项工程已按要求完成全部任务。二期工程涉及扎赉诺尔区6项,其中,露天矿环境整治项目51日复工,年底完成全部建设任务。保护区生态移民项目已完成航运社区6户居民搬迁评估工作,正在对5户牧户进行搬迁评估,年底完成全部任务。航运社区氧化塘建设工程51日复工,6月底完成全部建设任务。北氧化塘建设工程已复工,年底完成全部建设任务。勤兴砖厂拆迁及生态恢复工程6月底完成全部任务。呼伦湖旅游景区治理改造建设项目(小河口景区内及周边经营设施拆除工程)已完成投资1.115亿元,拆除小河口景区及周边经营设施10处、11万平方米,已完成全部任务。

二、存在的问题和需要帮助解决的事项

一是宣传力度还不够大。扎赉诺尔区高度重视《水污染防治法》宣传教育工作,将其列入领导干部教育培训和公务员培训,并通过新媒体、主题活动等形式进行了宣传,但还存在宣传形式比较单一、宣传广度深度不够的问题。

二是企业布局还不完善。扎赉诺尔区属于百年老矿区,城市规划形成较晚,加之对中小型工业企业引导力度不够,导致部分工业企业与居民区距离较近,存在环境信访隐患。

三是环保执法力量薄弱,难以满足当前日益繁重的环境保护工作需要。

四是跨区域执法存在难度。在贯彻落实《水污染防治法》过程中,仍然存在跨行政区域水污染纠纷无具体协商解决的标准和尺度的问题,容易在跨区域污染发生时出现推卸责任的情况。

五是《水污染防治法》中规定:县级以上地方人民政府应当根据流域生态环境功能需要,组织开展江河、湖泊、湿地保护与修复。但是在执行过程中,由于地方财力有限,影响了环境保护与修复的进度。因此,恳请上级帮助推动加大对地方环境保护与修复的转移支付力度。

六是《水污染防治法》第八十六条规定:由县级以上人民政府经济综合宏观调控部门责令改正。这里的经济综合宏观调控部门不明确。

七是《水污染防治法》第九十四条规定:造成渔业污染事故或者渔业船舶造成水污染事故的,由渔业主管部门进行处罚;其他船舶造成水污染事故的,由海事管理机构进行处罚。这里的渔业主管部门和海事管理机构未明确管理层级。

八是《水污染防治法》第九十四条规定:因水污染引起的损害赔偿责任和赔偿金额的纠纷,可以根据当事人的请求,由环境保护主管部门或者海事管理机构、渔业主管部门按照职责分工调解处理;调解不成的,当事人可以向人民法院提起诉讼。当事人也可以直接向人民法院提起诉讼。这里未明确受理的法院和层级。

九是《水污染防治法》未明确对个人造成水污染的有关处罚规定。

三、下一步工作计划

一是提高思想认识。深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,坚持生态优先、绿色发展,严守生态保护红线,严禁引入不符合国家产业政策和污染的企业。

二是加大执法力度。加大对水污染源的排查力度,做好点源、面源、内源和其他污染的区分,实施台账登记、动态管理。强化水污染重点企业监管,依法严惩超标排污、偷排偷放、监测数据弄虚作假等违法行为。加强环境监测体系建设,推进企业环境信息公开。加强部门联动,做好行政执法与环境司法的有效衔接。

三是加快推进呼伦湖综合治理项目。将呼伦湖综合治理作为重大政治任务,继续将每个项目分解细化,倒排工期,挂图作战,确保承担的呼伦湖综合治理项目按期完工。

四是全面落实河湖长制。以管的住、管的好为目标,严格执行一河一策一湖一策方案,大力开展河湖清理专项行动和清四乱行动,列出问题清单,制定工作计划,明确工作目标,加强监督考核,确保河湖长制落实、落细,推动河流湖泊生态环境不断改善。

五是加强《水污染防治法》宣传教育。创新形式,拓宽渠道,采用开展讲座、在河岸设置水源保护宣传标牌和警示牌等方式,充分发挥社区等基层群众组织的作用,深入基层、企业、群众宣传《水污染防治法》,不断增强广大干部群众的水法规意识和水环保意识,努力营造人人关爱水环境的社会氛围。