第四街道人大代表之家举办两癌”健康知识讲座

浏览数:58 


       

第四街道人大代表之家举办两癌”健康知识讲座


“三.八”妇女节来临之际,第四街道人大代表之家为了提升社区妇女的健康意识,在清泉社区举办健康伴我行——三八妇女节及“两癌”健康知识讲座。

妇幼保健所赵占荣医生,重点讲授了什么是“两癌”,“两癌病变”的主要表现和一些日常预防措施,并列举了临床上有关“两癌病变”患者的例子,深刻形象地告诉大家如何认识“两癌病变”,预防“两癌病变”以及筛查“两癌病变”的重要性。

妇幼保健所得冯剑萍医生从“早预防、早诊断、早治疗”得角度讲解了宫颈病变及乳腺病变的临床表现和预防措施,让辖区妇女对“两癌病变”有了更加深刻的认识。

此次活动帮助广大妇女增强自我保健意识,提高预防两癌知识,培养健康、文明、科学的生活方式。增强了广大妇女自我保健意识。在三八妇女节到来之际,为社区女性送去了节日的关怀和祝福!