开展环境整治,旧城焕新颜

浏览数:75 

开展环境整治,旧城焕新颜

近日来,为迎接自治区领导来到扎赉诺尔区视察工作,同时加强辖区环境治理,进一步改善城区环境面貌。以此次视察为契机,第一街道人大代表、党工委书记王敬涛和人大工委主任周悦组织办事处及所辖三个社区全体工作人员走上街头,开展环境综合整治行动。

第一街道办事处所辖三个社区均位于扎赉诺尔区老城区,许多建筑缺少物业管理,顽固的城市“牛皮癣”严重影响了城区的面貌。在人大代表、党工委书记王敬涛带领下,工作人员拿起手里的工具,带着火热的干劲投入到小广告的清理行动中。有些小广告粘贴牢固,需要用水湿润多次才能清除,费时的同时也考验着工作人员的耐心。

除清理小广告外,办事处领导班子还对沿路营业商户门前垃圾、杂物乱堆放问题进行了挨家挨户沟通,建议他们及时清理,保证城区的干净整洁。在巡街察看商户的同时,还对居民基础设施行了检查,发现存在缺少井盖的安全隐患后,人大代表党工委书记王敬涛立即与负责单位沟通协调,确保修缮工作尽快完成。

此次整治行动的开展,得到了居民的一致好评,通过综合整治,增强了广大居民的环境维护意识,也让老城重新焕发出干净整洁的新面貌。

51.png52.png