生态优先 绿色发展 打造亮丽北疆风景线

浏览数:77 

生态优先 绿色发展 打造亮丽北疆风景线

——第五街道人大工委组织学习习近平总书记参加十三届

全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话


习近平总书记参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,为内蒙古高质量发展进一步指明了方向。面对新时期新任务,3月29日第五街道人大工委组织“代表之家”的代表们一起学习,传达习总书记的讲话精神和殷切嘱托,使代表们明确自身的责任,用实践守护祖国北疆亮丽风景线。

主讲人赵莹向代表们讲述了内蒙古生态状况、重要的战略定位及生态文明建设四个“要”,并运用“吃不穷、穿不穷,计划不到一世穷”这样的网络流行语,来说明生态文明建设对于打好打赢三大攻坚战、全面建成小康社会、加快建设富强民主文明和谐美丽扎赉诺尔的重要地位。

代表们纷纷表示习近平总书记对内蒙古生态环境保护和建设提出的新要求,让我们深受鼓舞,倍感振奋,也深感责任重大。代表们向社区工作人员了解辖区居民生活环境的实际情况,开展相互交流,并建议定期开展居民生活环境保护学习,发放关于清洁养殖、平房生活垃圾处理、污水排放等宣传手册,并开设微信公众号环保专栏,激发五办辖区居民更多的关注环境、保护环境,从自身做起、从点点滴滴的小事做起、从下一代教育做起,把生态优先绿色发展的理念,融入贯穿到社会主义核心价值观建设和精神文明建设当中,守护好祖国北疆亮丽风景线。

40.png41.png