一瓶水温暖一座城

浏览数:102 




一瓶水温暖一座城

——第五街道人大代表之家举办“环卫工人爱心饮水区”启动仪式


5月17日,第五街道人大代表之家举办“环卫工人爱心饮水区”启动仪式,扎区部分人大代表、环卫工人代表、捐赠企业负责人、居民群众等共计60余人参加。

仪式上,区人大常委会主任高胜,区委常委、宣传部部长马承刚共同为“环卫工人爱心饮水区”揭牌。区人大常委会选任联委主任王毅凯宣读了“关爱环卫工人 共建文明城市”倡议书。

我区共有环卫工人200余人,工作辛劳,缺少休息场所,

为帮助改善环卫工人工作环境,第五街道人大工委通过微信公众平台发出“关爱环卫工人 共建文明城市”倡议书,通过微信平台和代表之家意见箱收集选民意见建议,并走进环卫工人了解他们工作现状和诉求。

人大代表、达赉湖矿泉饮料有限公司经理孙宝华在微信平台看到了倡议书,主动提出为环卫工人免费提供矿泉水,同时第五街道人大工委在西山社区为环卫工人设置休息区,努力营造出环卫工人回家的感受。

活动结束后,代表们纷纷走进代表之家,查看代表之家的软硬件建设,并以此次爱心公益活动为契机,围绕辖区扶贫活动、代表联系群众、为民爱民举措展开了热烈的座谈讨论,希望第五街道人大工委再接再厉,做好2019年“履职提升年”工作。

近年来,第五街道人大工委把加强代表联系群众工作列为工作重点,拓展“代表之家”工作职能,以促进代表履职尽责和增强代表之家活力为出发点和归宿,努力把家建成软硬兼备、功能齐全的标准规范之家;凝心聚力为民分忧的帮扶解困之家;各司其职合力推进的共建共享之家。