扎赉诺尔区人大常委会 听取区监察委员会成立以来工作情况的报告

浏览数:231 

扎赉诺尔区人大常委会

听取区监察委员会成立以来工作情况的报告

5月22日,扎区一届人大常委会第十三次会议,听取了区监察委员会成立以来工作情况的报告

扎区监察委员会自成立以来,调整组建了机构,完成了办公楼维修改造并投入使用。多措并举强化廉政宣传教育,手持戒尺严格审查调查工作,蹄疾步稳推进监察体制改革,精准发力深化专项整治行动,勇于担当着力提升履职能力。在下一步的工作中,区监委将围绕“三大攻坚战”等重点工作,坚持问题导向,深入开展集中整治形式主义官僚主义、扫黑除恶专项斗争、扶贫领域腐败和作风建设以及民生领域问题的专项治理工作,整治“四官”、“四为”问题,强化纪检监察干部政治建设和能力建设,着力锻造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的干部队伍。

区人大常委会在审议意见中提出,在今后的工作中,区监察委员会要加大《监察法》的宣传教育力度,要根据人岗适应的原则,选良将、派尖兵,充实监察一线队伍,要突出主责主业,抓好全员的培训教育,建设一支作风过硬的监察铁军。

扎赉诺尔区人大办公室

2019524