扎赉诺尔区人大常委会  开展规范性文件备案审查工作监督检查

浏览数:113 

扎赉诺尔区人大常委会

开展规范性文件备案审查工作监督检查


6月13日,扎区人大常委会规范性文件备案审查工作督查组一行对区政府办、区法制办的规范性文件备案审查工作开展监督检查。

为确保区规范性文件备案审查工作在今年机构改革和人员调动后有效接续和流畅运转,督查组一行先后对政府办、法制办2019年度1至5月份的规范性文件备案审查工作开展情况进行了检查核对,并针对上次检查中提出的反馈意见的落实情况进行了督查。

此次督查工作,是对区人大常委会提出监督意见落实情况的再督查。督查组与两部门进行了沟通交流,指出在今后工作中需要注意的问题,确保做好规范性文件的备案审查工作,保证宪法、法律、行政法规和人大常委会决定决议在本行政区域内的遵守和执行,为推进全面依法治区做出应有的贡献。(编辑:万羽佳;编审:刘树文)


扎赉诺尔区人大常委会办公室

                                                     2019年6月13日