灵泉镇人大“三个到位”做好代表补选工作

浏览数:89 



灵泉镇人大“三个到位”做好代表补选工作


近期,灵泉镇因人事变动,需及时补选镇人大代表。为确保补选工作顺利进行,灵泉镇人大严格按照法定程序,周密部署,坚持“三个到位”扎实做好代表补选的准备工作。  

        



一是组织到位。成立选举领导小组,结合实际,制定选举工作方案;加强业务学习,做好选举相关人员培训工作;强化领导和把关作用,按时间节点深入各选区监督指导选举工作,确保补选工作组织到位。

 二是程序到位。明确工作重点,严格履行选民登记、选民增减公示、考察初步候选人、公布正式候选人及选举日等程序步骤,严格执行政策法律和相关纪律要求,保障补选工作按照法定程序有条不紊进行。

三是宣传到位。广泛宣传补选工作的重要意义,提高群众的知晓率,保障公民的选举权;及时传递补选工作的进展情况,调动广大选民的参选积极性,正确行使自己的民主权利。

(供稿人:闫喜娜 审核人:关晓丽)