灵泉镇组织人大代表学习培训

浏览数:117 



灵泉镇组织人大代表学习培训




4月19日上午,灵泉镇人大组织呼伦贝尔市、扎赉诺尔区级人大代表进行学习培训。会议重点传达了《扎赉诺尔区人大常委会办公室关于印发扎赉诺尔区“代表履职提升年”主题活动方案的通知》文件精神,就2019年灵泉镇人大主要工作进行了安排,尤其是对代表接待日活动、代表小组活动、“双联”活动进行了重点强调。会议还学习了习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话和全国“两会”精神。

针对“人大代表履职提升年”工作,关晓丽指出,各人大代表要认真领会文件精神,发挥各自的工作特长和资源优势,以主人翁的态度、满腔的热情和强烈的责任感投入到“人大代表履职提升年”主题活动中去;要多走访、多接待选民,关心群众所思所想,进良言、谋良策、出实招,及时反映民心民愿;代表小组活动要创新方法,注重实效,围绕全镇中心工作、群众关心的热点难点问题开展活动,使活动内容更加贴近民情民意,活动质量和效果更加明显。

(供稿人:闫喜娜   审核人:关晓丽)