“我是你的眼”主题志愿助残活动

浏览数:100 




“我是你的眼”主题志愿助残活动


7月的扎赉诺尔蓝天白云、阳光和煦,微风拂过到处都能闻到草木的气息。这些在我们看来再自然平常不过的情景,在另一群人看来却可能视若珍宝,这群人可能是盲人,也可能是行动不便只能呆在家中的残疾人。为帮助他们亲近感受大自然,庆祝党的98岁生日,7月1日,温馨社区人大代表之家联合应急救援单位共同开展“我是你的眼”七一特色党日助残志愿服务活动,辖区党员、人大代表、志愿者、残疾人约30余人参加。





活动游览了猛犸公园,参观扎赉诺尔博物馆,通过心灵感受、触觉及演说的方式,给残疾人以亲近自然、感受家乡美景的身临其境之感,同时也让大家对扎赉诺尔历史有了更深入的了解。



此次活动不仅拉近人大代表与残疾人的距离,也拉近了居民与家乡的距离,体现出党对残疾人的关爱,群众对家乡的热爱,营造出社区关心残疾人、热爱家乡的良好氛围。