人大代表接待选民进行时

浏览数:126 



人大代表接待选民进行时



为更好地发挥人大代表作用,履行人大代表义务,进一步密切人大代表与选民的联系,6月17日下午,人大代表刘树文在第五街道西山社区“人大代表之家”开展了代表接待选民活动。


   

活动中,选民反映了很多与居民生活息息相关的棚户区改造遗留垃圾、饮水、平房居住现况、便民路、落户等热点、难点问题,并提出自己的需求和建议。

刘树文代表耐心倾听,对能立即给出答复的问题进行了详细的解答和说明;对不能马上答复的难点问题与街道、社区了解具体情况,并同居民到实地调研做好记录,表示会及时反馈给相关部门办理,力争做到事事有答复、件件有落实。

此次接待活动,人大代表和选民零距离接触,面对面交流,不仅拉近了代表和群众之间的距离,还让代表更真实、快捷地了解社区居民最关心的民生问题,为群众与代表、群众与政府之间架起一座互通连心桥。第五街道人大工委会继续做好接待选民工作,充分利用“人大代表接待选民日”活动这一契机,深入选民、服务选民。