点亮微心愿 共圆幸福梦

浏览数:107 



点亮微心愿   共圆幸福梦



小心愿,大希望。一个血糖仪、一个电炒锅、一套拔罐器、一个篮球……一个个微小的心愿,在很多人看来微不足道,但这却是那些贫困家庭子女、空巢独居老人、残疾人的梦想。



为深入弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,充分发挥党员先锋模范作用。6月26日上午,第五街道人大工委在“七一”建党98周年来临之际,开展“点亮微心愿、共圆幸福梦”活动,8名人大代表和在职党员一同走进灵北社区,认领居民群众 “微心愿”,帮助他们圆一个小梦想。

微心愿认领结束后,第五街道人大代表、党工委书记高健带领党员围绕灵北辖区健步行,捡拾白色垃圾、清理积存的生活垃圾,针对居民一些不文明行为进行劝导,积极唱响“服务群众、服务社区、发挥作用”主旋律。



通过此次进社区认领微心愿志愿服务活动,着力发挥了人大代表和在职党员参与社区建设、服务社区群众的先锋模范作用,成为社区建设的重要参与者,为社区健康发展注入了新的动力,进一步提升在职党员对社区的归属感、认同感、获得感、幸福感,为建设和谐美丽健康社区努力。