人大代表调研日照路水灾情况

浏览数:97 



人大代表调研日照路水灾情况



由于20日凌晨雨水较大,导致联营社区美容街的一条排水沟积水暴涨,造成多户居民家中进水,对周围群众生命财产安全造成严重影响。排水沟内积水顺着日照路外流,经过雨水浸泡,造成日照路严重的损坏,给居民出行带来极大不便。

7月20日上午,第一街道人大工委主任周悦带领3名人大代表,对群众反映强烈的日照路附近水灾情况进行走访调查。人大代表们仔细了解情况,倾听群众心声,指出各处存在的问题。

人大代表、社区干部及群众代表经过热烈地讨论,初步形成以下建议:一是建议将日照路升级改造。建议市政府和相关职能部门迅速展开调研,制定升级改造路面硬底化的建设方案,尽快施工建设一条水泥路,解决道路损坏问题。二是建议加强对排水沟改造升级。尤其是建议将排水沟于日照路连接的30米地段修建护坡,防止积水对两侧居民住房墙体进行冲刷,保证居民生命财产安全。