灵泉镇人大开展《妇女权益保障法》执法检查

浏览数:59 

灵泉镇人大开展《妇女权益保障法》执法检查



7月23日,灵泉镇人大组织市、区、镇三级人大代表以及镇妇联相关负责同志,对灵泉镇《妇女权益保障法》的贯彻执行情况进行了执法检查。

此次执法检查采取实地查看、听汇报、座谈讨论的形式进行。在满洲里双实肉类食品有限公司,检查组听取了总经理陈敬关于妇女权益保障工作的汇报,了解了女职工在劳动报酬、社会保险、安全卫生等方面合法权益的情况,实地查看了女职工的工作环境。在航运社区,检查组深入了解妇女权益保障情况,并就妇女在政治、文化、教育、就业、婚姻家庭等领域权益保障的现状、存在的问题及如何改进妇女权益保障工作等方面进行了交流。

在执法检查中,灵泉镇人大主席关晓丽对辖区单位贯彻落实《妇女权益保障法》取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出当前社会上依然存在性别不平等、家庭暴力等问题。检查组建议,要在全镇范围加大对《妇女权益保障法》的宣传力度,努力增强全社会关心和维护妇女权益的法制观念,提高广大妇女的维权、自立、自强的意识和能力;要加大保护广大妇女合法权益的力度,促进部门间协调配合,特别是加强与司法部门的联合执法,严厉打击各种侵害妇女权益的犯罪活动;要进一步落实就业和社会保障政策,使妇女在劳动就业、养老等权益方面得到有力保障。


供稿人:闫喜娜

  审核人:关晓丽