恰逢少年成长时 金秋助学再行动

浏览数:98 

恰逢少年成长时   金秋助学再行动


金秋将至,又到了莘莘学子收获的季节。8月14日,扎赉诺尔区灵泉镇举行2019年度“金秋助学”活动仪式。区委副书记梁鹏出席会议并讲话。区政府副区长常青、区人大选任联委主任王毅凯、区民政局副局长靳国、扎煤公司灵泉矿工会主席杨继生出席会议并为受助学生代表颁发助学金。灵泉镇党委副书记、镇长王志国主持活动仪式。

本次助学活动,向辖区15名品学兼优、家庭困难的高校新生每人发放助学金3000元,向30名困难家庭中小学生每人发放助学金500元,总计6万元

会上,来自海联小学学生代表宋梦垚、高校新生代表杜宇分别作了发言,并表示后定当发奋图强,努力为家乡的发展作出贡献。

区委副书记梁鹏就“金秋助学”活动提出三点希望和要求,一是要高度重视和关心支持扶贫助学活动,形成全社会共同帮扶困难学生的格局;二是受助学生要学会感恩,励志成才,回报社会;三是要积极探索,勇于创新,建立健全帮扶救助工作的长效机制。

2015年,灵泉镇人大代表提出“帮扶辖区贫困学生就学”的建议,镇党委、政府、人大高度重视,正式启动“金秋助学”活动仪式。五年来,共筹集资金37.55万元,帮助196名困难学生顺利入学。