人大常委会党组书记、主任高胜讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

浏览数:25 

人大常委会党组书记、主任高胜讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课


10月25日,人大常委会党组书记、主任高胜围绕“新中国70周年国家政权建设的光辉历程” 这一主题,为机关全体工作人员讲专题党课。


高胜主任结合“新中国70年国家政权建设的光辉历程、新中国70年国家建设的伟大成就、新中国70年国家政权建设的经验启示”等3个方面,深刻解读了初心和使命的丰富内涵以及如何履行好新时代人大职责等内容。

高胜强调指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们要努力把习近平坚持和完善人民代表大会制度思想落实在人大工作实践中,坚持中国共产党的领导;坚持走中国特色社会主义政治发展道路,坚持和完善人民代表大会制度,坚持人民当家作主,坚持全面依法治国,坚持民主集中制,坚持全面贯彻实施宪法,坚持正确监督、有效监督,坚持民有所呼、我有所应,坚持代表主体作用,坚持完善体制机制抓落实,奋力开创新时代人大工作新局面。

高胜要求,人大常委会机关干部职工,要坚定不移地完成好主题教育各项目标任务,将主题教育的成效转化为坚持和完善人民代表大会制度的不竭动力、矢志不渝服务人民的理想信念,立足本职岗位,扎实工作,争创一流,为谱写新时代人大工作新篇章增光添彩。