扎区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

浏览数:15 

扎区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会


图片1.png


10月30日下午,人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。人大常委会党组书记、主任高胜主持会议,人大常委会机关副科级以上领导干部出席会议,区委主题教育第五指导组组长王颖春到会指导、提出要求。   

  按照主题教育调研工作计划安排,人大常委会机关领导干部近期结合人大工作实际,按照“四个围绕”工作要求,深入基层一线调研,取得了较好工作成效。会上,人大常委会机关领导干部逐一进行调研成果交流,梳理总结调研中发现的问题,提出有针对性意见建议和具体措施,促进整改落实。

  会议强调,要充分认识调查研究的重要性,更加突出“实”字,认真把习近平总书记关于“四个到位”的重要指示精神落到实处,使调查研究常态化,要抓好调研成果转化,促进问题解决,推动人大及其常委会依法履职。

  指导组要求,人大常委会机关领导干部要学思践悟,推动理论学习往深里走;聚焦问题,把调查研究往深里做;见行见效,把调研成果往实里落,确保主题教育扎实有效推进。要紧紧围绕全区发展和群众关注的难点、热点问题,结合实际、深入基层,增强主题教育的实际成效,使人大工作更加接地气、聚民意、求实效,努力推动新时代人大工作不断发展完善。