现场教学   涵养初心  扎区人大常委会机关党员干部  开展实地参观学习活动

浏览数:24 

现场教学   涵养初心

扎区人大常委会机关党员干部

开展实地参观学习活动


     

为扎实有效地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步增强党员干部守初心、担使命的责任意识,10月29日,人大常委会机关党员干部来到扎区党风廉政教育基地、博物馆党建展厅、第二街道办事处日俄历史建筑街区进行了现场参观学习。



    在党风廉政教育基地,大家看到了很多触犯党纪国法的腐败分子的罪恶行径和下场,受到了一次很好的廉政警示教育。参见博物馆党建展厅时,大家认真听取讲解员的讲解,重温了中国共产党历次代表大会波澜壮阔的光辉历程,也看到了十八大以来以习近平总书记为核心的党中央带领全国各族人民取得的伟大成就,鼓舞人心、催人奋进。



   

最后,人大常委会机关党员干部来到了第二街道办事处日俄历史建筑街区,走街串户,参观了这些见证历史风雨沧桑的历史建筑。穿行在这些古老的街巷中,大家仿佛看到了那段国家积贫积弱、家乡饱受欺凌、帝国主义肆意掠夺的岁月。对比现在,这让大家对当今中国的富强感到由衷的自豪和骄傲,祖国强大了,人民富裕了,过去的屈辱岁月一去不复返了。大家纷纷表示,要以史为鉴,珍惜当下美好的时代,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,把祖国建设得更加繁荣富强。通过此次现场参观学习,人大常委会机关党员干部受到了一次生动的党风廉政教育、党史教育和爱国主义教育,坚定了共产主义理想信念,涵养了初心,强化了使命担当意识。