扎区人大常委会领导班子召开  对照党章党规找差距专题会议

浏览数:30 

扎区人大常委会领导班子召开

对照党章党规找差距专题会议


11月1日,扎区人大常委会领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。班子成员中的党员同志对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题,并在今后工作中采取切实有效的措施进行整改。区委主题教育第五指导组到会进行指导。



会议首先进行了集中学习。人大常委会党组书记、主任高胜,人大常委会党组副书记、副主任修春华,人大常委会党组成员、副主任刘树文分别领学了党章、准则和条例的有关内容。随后,人大常委会班子成员中的党员同志逐一进行了个人对照检查发言。大家认真对照党章党规,聚焦“18个是否”,紧密联系实际,进行了认真查摆,勇于自我批评,敢于“揭短亮丑”,并对其他同志坦诚布公地提出了中肯的意见建议。会上,第五指导组作了指导讲话,认为此次对照党章党规找差距专题会议程序规范,内容全面。各位领导干部能直奔主题,直面问题,敞开心扉,坦诚相见,并坚持实事求是,客观公正地互相提出意见建议,找准了问题差距,明确了整改方向,达到了预期效果。

会议最后,高胜同志作了总结讲话。他强调指出,在这次对照党章党规找差距专题会议中,每位同志都能克服思想障碍,放下思想包袱,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,一项一项自我检查,严肃认真地开展批评和自我批评,这是一次全面的自我政治体检,也是一次党性意识、组织意识、纪律意识的锤炼和提升,希望各位领导干部要以这次专题会议为契机,找出差距,弥补短板,提高素质,完善自我,推动主题教育持续深入开展,促进人大各项工作不断发展。