区人大常委会执法检查组开展  《中华人民共和国税收征收管理法》  执法检查

浏览数:17 

区人大常委会执法检查组开展

《中华人民共和国税收征收管理法》

执法检查


微信图片_20191105103310.jpg


根据区人大常委会2019年监督工作计划安排,10月23日上午,区人大常委会执法检查组对区政府贯彻落实《中华人民共和国税收征收管理法》(以下简称《税收征管法》)情况进行执法检查。区人大常委会副主任王斯玉、财经工委主任代书生、区第二街道人大工委主任宋起来、区人大代表裴丽娟等参加本次执法检查。


微信图片_20191105103317.jpg


执法检查组在税务局负责同志的陪同下实地视察了办税服务大厅。在随后召开座谈会上,听取了区税务局局长徐东兴关于贯彻落实《税收征管法》的情况介绍,区税务局相关负责同志及部分企业代表就《税收征管法》贯彻落实情况、存在的问题和困难进行座谈发言,并回答检查组提问。检查组对全区贯彻实施税收征管法情况给予充分肯定,认为区税务局高度重视税收征管法实施,优化执法环境,创新执法方式,税收服务水平和征管质量不断提高。


微信图片_20191105103310.jpg


执法检查组指出,下一步工作中要深入学习贯彻《税收征管法》,深化“放管服”改革,进一步完善协税护税机制;深化税法宣传,优化税收服务,规范税收征管;区人大及财政、审计部门要坚持问题导向加强监管,支持、保障和推进税收征管法的有效落实。